【党建进社区】我院学生党支部举办“红色电影映初心,共庆祖国75华诞”主题党日活动

2024年09月30日 10时39分28秒浏览次数:54设置

本网讯 为加强学生爱国主义教育,传承和弘扬革命文化和红色精神,化工学院学生党支部联合南社区党支部于2024927日晚,在南苑九栋学生社区活动室开展了《志愿军:雄兵出击》观影活动,化工学院学生第一党支部书记黄浪平、学院学生党员及南社区党支部的党员、入党积极分子参加了活动。

学生第一党支部书记讲话

活动伊始,学生第一支部书记黄浪平老师发表讲话他强调同学们应向革命先辈致敬,牢记初心使命,传承和弘扬革命英雄的优良传统,筑牢思想根基,立足岗位全心全意为人民服务。同学们纷纷表示,将铭记历史,赓续先辈精神血脉,立足本职岗位,不忘初心,继续发扬能吃苦、肯奋斗的优秀传统。

观影现场

随后,全体人员共同观看了红色电影《志愿军:雄兵出击》。影片生动再现了志愿军战士们在抗美援朝战争中英勇无畏、浴血奋战的光辉事迹,深深触动了在场的每一个人。观影过程中,同学们时而凝重沉思,时而感动落泪,被影片中展现出的革命精神和英雄气概所深深震撼。

合影留念

本次主题党日活动不仅让同学们增强了爱国主义情怀,还引导他们树立崇高理想信念,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,将学习成果转化为践行初心使命的强大动力。

撰稿:尤梦琪

摄影:吴颖庭