化学与材料工程学院:深入社区开展党纪学习教育

2024年05月20日 06时11分57秒浏览次数:10设置

本网讯 化学与材料工程学院根据学院党建进社区的工作部署,联合南苑社区第六党支部,于5月15日在南苑九栋志锐学生社区活动室成功举办了以“党纪学习教育”为主题的党课活动。此次党课旨在进一步增强学生党员、入党积极分子的纪律意识,筑牢纪律底线,推动党建与社区工作深度融合。

活动现场,学生党支部书记黄浪平和李运娥分别担任主讲人,为学生党员代表及入党积极分子代表进行了深入浅出的讲解。李运娥首先对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了全面解读,强调了其在维护党的纪律、规范党员行为方面的重要作用,并详细介绍了条例的总体要求、适用范围以及违纪与纪律处分等关键内容。随后,黄浪平书记结合具体案例,从六个方面对《条例》的重点内容进行了细致阐述。通过分析各类违反纪律的典型案例,帮助同学们更加深刻地理解了《条例》的内涵和要求,进一步提高了大家对党纪的敬畏感和遵守纪律的自觉性。

党课现场

同学们纷纷表示,通过学习,他们更加深刻地认识到党纪学习教育的重要性,也更加明白了作为一名党员应时刻牢记纪律要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪。他们表示将以此次党课为契机,不断加强自身党性修养,争做遵纪守法的好学生,为党和人民的事业贡献青春力量。

撰稿:刘畅

摄影:罗佳瑶