化学与材料工程学院:党建进社区│开展“分‘投’行动,保持‘绿’动”主题党日活动

2024年04月23日 10时16分28秒浏览次数:10设置

本网讯 为进一步推进党建环保工作的深度融合,宣传绿色发展理念、促进生态文明建设,化学与材料工程学院党总支携手南苑社区第六党支部420日在少康楼楼下开展“分‘投’行动,保持‘绿’动”主题党日活动。活动吸引了众多学生党员、入党积极分子及学生党务服务中心工作人员的积极参与。辅导员李运娥老师应邀参加了此次活动。

活动现场

活动现场,党员同志们热情洋溢地讲授环保知识,通过垃圾分类小游戏、环保知识竞答等丰富多彩的形式,向同学们普及环保知识,传递绿色生活理念。游戏结束后,同学们参与抽奖等环节领养小绿植,将绿色环保的理念融入日常生活之中。现场氛围持续高涨,大家都全身心地投入到游戏中,学习环保知识。

合影留念

伴着春日细雨,此次环保主题活动圆满结束。参与活动的同学们纷纷表示此次活动不仅让他们深刻认识到环保的重要性,还学到了许多实用的环保知识和技巧。他们表示将积极践行绿色发展理念,以实际行动为生态文明建设贡献自己的力量。

此次“分‘投’行动,保持‘绿’动”主题党日活动的举办,不仅加强了学院与学生社区之间的交流与合作,也进一步提升了同学们的环保意识,为推动绿色校园、绿色社区建设奠定了坚实基础。

撰稿:吴颖庭

摄影:刘畅