【“双百行动”进行时】化学与材料工程学院:赴惠东县宝口镇佐坑村开展调研活动

2024年04月19日 10时24分03秒浏览次数:10设置

本网讯 为全面落实“双百行动”,充分发挥学校基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,418日,化学与材料工程学院、体育学院“双百行动”工作队赴惠东县宝口镇佐坑村开展调研。

宝口镇佐坑村作为“百千万”工程的典型村,近年来在村级建设、农业发展、文化教育等领域取得显著进步。在宝口镇镇长李正文、副书记李伟安、佐坑村驻村第一书记周伟浩及相关工作人员的陪同下,双百行动工作队首先参观了村内学校、惠州市源尚水稻种植专业合作社,深刻感受到佐坑村为改善民生所付出的努力。

工作队在走访调研中

随后,工作队与佐坑村村干部及村民代表进行了亲切交流。村干部介绍了佐坑村基本情况、发展优势及面临的挑战。化学与工程学院党总支书记郭爱平以及体育学院党总支书记赖常青分别阐述各自学院的学科特色、科研成果及服务地方的经验举措。双方就如何依托专业优势,为佐坑村发展提供智力支持和人才保障展开深入探讨。

双方合影

讨论中,双方一致认为,学校在农村科技服务、环保技术体育教育、健康事业等领域有较强的师资团队,能够为为佐坑村的农业发展提供技术支持为文化教育、健康事业提供帮扶。

此次调研活动不仅加深了两个学院与佐坑村的相互了解,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。双方表示,将以此次活动为起点,进一步加强沟通联络,推动合作项目尽快落地实施,携手助力佐坑村的发展。

撰稿:化学与材料工程学院

审稿:廖淑珍