【“双百行动”进行时】化学与材料工程学院:学院“双百行动”工作队深入杨村镇石滩村,共绘春季稻苗抛秧新画卷

2024年04月10日 10时41分05秒浏览次数:45设置

本网讯 为贯彻落实乡村振兴战略,扎实推进“双百”工作,惠州学院化学与材料工程学院积极开展农业科技下乡推广活动49日,在副院长徐德康博士的带领下,惠州学院驻博罗县杨村镇的科技特派员团队深入杨村镇石滩村稻阡陌农业种植专业合作社,为当地农民提供专业的春季稻苗抛秧指导

在阳光明媚的田间地头,双百行动工作队的队员们身着朴素的工作服,手持嫩绿的秧苗,与村民们一道忙碌在抛秧现场。他们耐心细致地指导村民们如何正确抛秧,确保每一株秧苗都能茁壮成长。同时,工作队还仔细查看了秧苗的生长发育情况,针对存在的问题提出了具体的解决方案和建议,为当地农业生产提供了有力的技术支持和保障。

双百行动工作队队员在现场查看秧苗生长发育情况

此次活动不仅得到了村民们的热烈欢迎,还吸引了学院实践教学基地--博罗县榕城中学博东实验学校的学生们积极参与。在老师和工作队队员的指导下,学生们亲身体验了抛秧全过程,感受到了劳动的艰辛与快乐。通过这次活动,学生们不仅学到了农业知识,还深刻到了劳动的意义和价值,增强了他们的劳动素养和社会责任感。

正在抛秧苗的小学生

此次农业科技推广活动,不仅为当地的农业生产提供了有力的技术支持,加强了学院与地方的合作与交流。未来,学院将继续发挥专业优势,积极参与乡村振兴事业,为推动农业农村现代化贡献智慧和力量。

双百行动工作队与农村合影

撰稿:廖芳丽