化学与材料工程学院:邀请校友开展就业指导课嵌入式课堂

2024年03月29日 11时05分04秒浏览次数:31设置

本网讯 为切实帮助学生明确未来发展方向,把握升学、就业等机会,解决实际困难,化学材料与工程学院于328日晚,邀请优秀校友在图书馆报告厅开展就业指导课嵌入式课堂,辅导员代表、2021级全体生现场聆听。会议由辅导员黄浪平老师主持。

19级应用化学专业优秀校友、现于惠州华阳医疗器械担任研发技术员的江俊聪学长以自身的求学工作经历为切入点,向大家详细介绍技术研发岗的工作内容、职责和要求,并向同学们解答关于化工专业学生未来的求职岗位与个人规划的问题。

江俊聪校友做分享

19级应用化学专业优秀校友周福旭学长从暑假实习、面试需准备的信息、面试技巧等方面向同学介绍了求职时的注意事项。他告诉大家,从普通职员晋升到现在的管理职位,除了要有过硬的专业知识,还需要其他各类知识支撑。

周福旭校友做分享

19级化学工程与工艺专业优秀校友代欢分享乐自己考研和择业的经历,详细介绍了产品研发岗的工作内容、职责和要求,和新能源行业的前景。

代欢校友做分享

20级高分子专业的优秀学生代表陈向华学长从银行情况分析、备考情况分析、心得体会三方面向同学们介绍了他关于银行备考的心得体会。他结合自己在笔试、网申、面试中遇到的突发情况,提醒同学们要保持良好心态积极应对面试过程中的各种挑战。

陈向华学长做分享

退伍军人苏书鑫学长从个人军营生活收获和感受出发,分享了毕业生入伍的政策优势、职业发展优势,建议同学们积极参军,将个人生涯发展与国家建设发展融合在一起。

苏书鑫学长做分享

最后,与会校友、学长、老师、同学们针对就业选择、生涯规划等展开讨论,从不同角度解决学生目前的困惑,扩展了学生的就业观和择业观。

摄影:余铭涛

撰稿:黄浪平 颜圳