化学与材料工程学院:学院“双百行动”工作队赴惠东高级中学举行省级示范性教育教学实践基地授牌仪式

2024年04月01日 11时52分42秒浏览次数:37设置

本网讯 328日上午,我院“双百行动”工作队赴惠东高级中学举行省级示范性教育教学实践基地授牌仪式。惠东高级中学校领导以及年级主任以及教师代表、学院院长封科军、副院长徐德康、党总副书记廖淑珍、化学系主任刘敏以及化学系教师代表朱庆英、李佳佳、王慧泽、邹娇一起参加了授牌仪式。

双方合影

在授牌仪式的座谈交流中,学院“双百行动”工作队与惠东高级中学领导、教师代表深入探讨了双方的合作规划。双方就如何有效利用“双百行动”的契机,依托省级示范性教育教学实践基地这一平台,更深入地推进服务基础教育的工作,展开了热烈的讨论。惠东高级中学校长王团详细介绍了该校的悠久历史以及教育教学的蓬勃发展,同时针对教育教学实践工作提出了切实需求。封科军全面介绍了化学与材料工程学院和化学师范专业的相关情况,并就实习、教研教改工作提出了富有建设性的合作意向。

会议现场

双方领导均表示,未来将继续深化合作,充分发挥“双百行动”工作队的作用,通过开展师资培训、结对帮扶、教研指导等活动,共同推动高校和地方基础教育的协同发展。通过资源共享、优势互补,实现高校与基础教育学校的紧密合作。

授牌仪式

同时,通过与惠东高级中学的合作,化学与材料工程学院可以更加深入地了解基础教育的需求和特点,进一步优化人才培养方案,努力提升我院师范生教育内涵建设,提高化学师范专业教学质量水平。

撰稿:李佳佳

审稿:廖淑珍