化学与材料工程学院: 学生党支部开展主题党课活动

2024年04月01日 11时53分36秒浏览次数:53设置

本网讯 为深化党员对新时代使命与担当的认识,激发青年学子的爱国情怀,化学与材料工程学院于329日在化工楼E-503开展了以“厚植爱国情怀,勇担时代使命”为主题的党课活动。本次党课由党总支副书记廖淑珍主讲,辅导员李运娥及全体学生党员参加了此次活动。

党课现场

课上,廖淑珍首先列举了多首经典爱国诗篇,为党员们深入解读了爱国情怀的丰富内涵,使大家深刻感受到爱国主义的强大力量。随后,廖淑珍以“时代楷模”黄大年的事迹为例,向党员们展示了一位优秀党员的崇高风范和无私奉献精神。她强调,党员们应当学习黄大年同志心有大我、敢为人先的精神,将个人发展与国家、社会发展需求相结合,为科技进步和社会发展贡献自己的力量。青年党员作为新时代的生力军,更应该主动担当起时代赋予的重任,运用专业知识参与科技创新,为推动社会主义现代化建设贡献青春智慧。

党课最后,全体党员共同观看了纪录片《榜样8学习钱七虎院士等时代榜样的先进事迹和奉献精神。通过观看纪录片,党员们深刻感受到了榜样们的高尚品质和崇高精神,进一步坚定了自己的信仰和追求。

全体合影留念

此次党课不仅拓宽了党员们的视野,也进一步坚定了学院培养忠诚于党、服务人民的优秀党员的决心。使命召唤担当,奋斗成就辉煌,让我们不负使命,砥砺前行!

撰稿:吴颖庭

摄影:刘 畅