学生工作

【主题教育】化学与材料工程学院:开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”红色教育实践活动

2023年04月24日 10时15分14秒浏览次数:114设置

本网讯 为进一步加强对学生党员、团校青马班学员的思想引领,提升学生政治素养,2023420日,化工院党支部组织学生党员和团校青马班学员到邓演达纪念园开展了红色教育实践活动。此次活动由学院学生党支部书记江佳芬、团委副书记李运娥带队开展。

进入邓演达陈列馆后,由导游为学生讲解邓演达先生的生平事迹。陈列馆分别以勤奋好学,立志救国等六个部分讲述邓演达先生短暂的一生。邓演达先生的伟大功绩永远是中国革命史册上的光辉一页,激励着一代又一代的时代青年奋起前行,也激励着学生党员和学员不断思考人生的意义和价值。邓演达纪念馆是革命时期遗留下来的物质形态的文化资源,是一座红色宝库和精神富矿。通过了解邓演达先生的伟大事迹,学生党员和学员们意识到更应该利用好红色资源,发扬红色文化,坚定理想信念。

导游讲解中

在活动的最后由惠城区科协主任科员李彦青,带领同学们沿着鹿颈村爱国主义教育研学线路参观学习,游览了乡村文化走廊,参观了演达学校、鹿颈村文明实践站,在乡村振兴讲学堂为同学们讲述鹿颈村乡村振兴发展之路。

李彦青主任为大家讲鹿颈村的故事

趁风华正茂之际,我们更应该以红色精神为不竭力量之源,树立远大人生追求与志向,筑造青春之梦。

撰稿:江佳芬 苏灿瑛

摄影:苏灿瑛