学生工作

缅怀革命先烈,传承红色基因:我院第四期青马团校学员开展红色教育实践活动

2023年04月24日 10时13分24秒浏览次数:65设置

本网讯 为进一步加强对青年学生的思想引领,提升广大青年学子的政治素养,我院于420日组织第四期青马团校班级学员到邓演达纪念园开展了红色教育实践活动。此次活动由辅导员江佳芬、李运娥老师带队开展。

学员到达目的地,映入眼帘的正是写有“邓演达纪念园”的门牌坊,牌坊两边印有楹联“风雨如磐伐叛锄奸匡国运,庭园似画抚今追昔勖前贤”,充分宣扬了邓演达先生的革命功勋。

进入邓演达陈列馆后,由导游为学生讲解邓演达先生的生平事迹和革命贡献。讲到邓演达先生的求学经历,更是提到年轻的他就已经在革命理论、军事理论、文化素养和实践经验等方面有了非常坚实的基础,这也为他后来在黄埔军校的任教、在北伐战争中取得的胜利提供了有力的支持。

导游讲解中

邓演达先生不仅是一名军事家,政治家,他在教育方面也有自己的教育理念。李老师号召同学们,作为新时代大学生,我们在学习中也要注重提升自身的思想道德素养,主动学习追求进步,积极反思自身,重视实践,学以致用。

李老师对同学们提出号召

在活动的最后由惠城区科协主任科员李彦青,带领同学们沿着鹿颈村爱国主义教育研学线路参观学习,游览了乡村文化走廊,参观了演达学校、鹿颈村文明实践站,并在乡村振兴讲学堂为同学们讲述鹿颈村乡村振兴发展之路。

李彦青主任为同学们讲述鹿颈村的故事

整个活动内容充实,在缅怀革命先烈,传承红色基因的同时,体会到革命先辈的教育理念,感悟到乡村振兴的丰硕成果,也号召同学们要努力学习专业知识,提升专业技能,向革命先辈学习,在祖国需要的各个岗位上奉献自己的青春。

撰稿:李运娥

摄影:魏金辉 王宇权