科学研究

化工与材料工程学院: 赴惠州市东江威立雅环境服务有限公司开展合作交流

2022年11月02日 11时22分50秒浏览次数:115设置

本网讯 1026日下午,化学与材料工程学院院长刘国聪教授、污染控制过程研究所所长郑垒博士、杨小芳博士、王宇寒博士一行4人赴惠州东江威立雅环境服务有限公司开展合作交流活动。东江威立雅环境服务有限公司总经理高勇博士、党支部书记周欣、市场部经理王明明及相关部门负责人出席了本次交流活动。

双方交流活动现场

首先,高勇总经理详细介绍了东江威立雅公司的发展历程、业务范围及运营等情况。他说,威立雅作为广东省危险废物综合处理示范中心,为整个惠州的危废物的高效环保处理提供了优质的解决方案,厂区实现了污水的“零排放”,整个运营环境和厂区环境长期保持良好。随后,刘国聪院长也介绍了化学与材料工程学院的学科平台建设、教学科研、社会服务、专业人才培养等情况。交流会上,双方针对具体问题进行了深入的交流,对智能化处理实验室危险废弃物、增加厂区生态多样性、建设大学生实习基地、推动党建结对共建等多个方面达成了合作意向。双方一致表示要充分发挥人才与资源优势,为危险废弃物处理及生态修复贡献力量。交流后,高勇经理带领大家参观了厂区的运营情况及固废焚烧后的填埋区域。

据悉,惠州东江威立雅环境服务有限公司是由国内领先的环保企业东江环保股份有限公司和世界500强企业威立雅环境集团于2005年共同组建,2010年正式取得由国家环境保护部颁发的《危险废物经营许可证》,是国内危险废物处理领域中首例通过国际招标建设及运营项目者,与广东省环保厅签署30年特许经营权协议,负责“危险废物综合处理示范中心”的投资、设计、建设及运营,目前已根据惠州市工业化生产的环保要求正在推动和扩大广东安佳泰环保有限公司的运营规模与效能。

一行人参观正在建设中的垃圾填埋区域

撰稿人:杨小芳