科学研究

化学与材料工程学院:赴惠阳新材料产业园 开展精细化工产业科技服务的合作交流

2022年11月02日 11时22分50秒浏览次数:211设置

109日下午,化学与材料工程学院副院长封科军教授、高分子材料与工程系主任褚曰环博士,学院污染控制过程研究所所长郑垒博士,罗付生副教授等一行惠阳新材料产业园开展精细化工产业科技服务的合作交流。永湖镇镇长邓海林和惠阳城投董事长郑剑伟等出席了本次的交流活动。

第一站,拜访惠阳城投公司。褚曰环介绍了我院的办学条件、专业建设、教学科研等基本情况。封科军副院长进一步介绍了我院在人才培养、实习基地建设以及产业服务等方面的情况。惠阳城投董事长郑剑伟介绍了公司的基本情况,未来的发展规划,表达了与我院在新材料研发、产学研合作、平台申报等方面深入合作的愿望。并就产教研融合创新服务平台合作框架协议提出积极建议。

与惠阳城投公司领导交流

第二站,拜访永湖镇政府,与镇政府主要领导座谈。封科军副院长介绍了我院的专业建设,教学科研,产业服务以及社会服务的有关情况。永湖镇镇长邓海林介绍了永湖镇的基本情况,具体介绍了惠阳新材料产业园的产业特点,落户企业,发展困境等情况,表达了愿与本土地方专业院校深入合作的殷切期望,支持签订产教研融合创新服务平台合作框架协议。

与永湖镇领导及惠阳新材料产业园负责人交流

据悉,惠阳新材料产业园位于永湖镇,惠阳城投与基础设施建设与管理,永湖镇政府负责整个园区的产业发展。园区规划总面积170万平方米,是经广东省环保厅、市政府批准建设的精细化工园区,主要发展精细化工、新材料产业,重点发展中高裆涂料、油漆、日用化学品、电子化学品和其他基础化学原料等产品。截止202112月,园区已签约企业68家,其中国家高新技术企业12家,省级、市级、区级工程技术研究中心分别有1家、5家、1家。

撰稿:褚曰环

审稿:封科军