化学与材料工程学院:与臻鼎环境科技举行线上技术交流

2022年05月17日 05时00分05秒浏览次数:136设置

本网讯:2022331日下午,化学与材料工程学院相关技术人员在化工院E503会议与广东臻鼎环境科技有限公司(以下简称“臻鼎环境”)举行了一场线上技术需求对接交流会。会议由化工学院封科军副院长主持,应用化学系主任卢明博士、高分子材料与工程系主任褚曰环博士、科研秘书徐德康博士及环境分析与污染治理团队郑垒博士、杨小芳博士、王谦博士,臻鼎环保总经理助理禤进英、副总经理萧作平、技术总监高东瑞、技术顾问汪文辉参加了此次活动。

线上技术交流

双方分别做了基本情况及需求介绍,重点针对臻鼎环境技术人员提出的关于公司在蚀刻废液处理过程中高盐、高氨氮排放及资源化利用等技术问题展开了热烈的交流和讨论。臻鼎环保负责人表示希望进一步加强与我院技术交流合作,为地方环境保护贡献力量。双方在深化技术交流、合作项目方面达成初步意向。

据悉,广东臻鼎环境科技有限公司是一家专业从事工业废物管理和环境服务的国家级高新技术企业,主要对从事PCB 、电镀、湿法冶金、精细化工、光电面板等领域生产过程中产生的含贵金属废液资源再生循环利用系统的研发、设计、安装及商业化运营。

撰稿人:封科军

审稿人:刘国聪