化学与材料工程学院:刘国聪院长带队赴企业参观交流

2022年05月17日 05时00分05秒浏览次数:268设置

本网讯:29日上午,化学与材料工程学院院长刘国聪教授带队前往广东省蜂巢纳米材料有限公司参观交流。应用化学系主任卢明老师、强娜老师、刘珠老师和杨勇老师随同前往。

广东省蜂巢纳米材料有限公司合影留念

广东省蜂巢纳米材料有限公司易玥董事长介绍了公司经营模式、发展历程、主营产品、市场规模与未来规划,同时表达了与惠州学院开展校企合作及学生培养等方面的殷切期望。交流人员一行还参观了公司的办公环境、研发实验室、样品室及展品室,并亲身体验水性银漆的喷漆工艺。刘国聪院长介绍了学院专业人才培养、学科发展、实习基地建设以及应用技术研究等基本情况。双方愿意联合培养化学化工专业人才,寻求技术合作与产品开发,为更多的化工相关企业提供技术服务。

体验水性银漆喷漆工艺

据悉,广东省蜂巢纳米材料有限公司是国内第一家自主攻克水性丙烯酸核壳结构性能难题的创新团队,同时也是国内第一家攻克水性紫外光固化树脂稳定性难题并进行量产的团队。公司拥有顶尖的水性乳液、水性UV新型聚合技术,在汽车、家电、玩具、薄膜、机车、碳纤维等行业拥有大量应用方案。

该日下午,院长刘国聪带队前往广东焯烨新材料科技有限公司参观交流。

广东焯烨新材料科技有限公司合影留念

广东焯烨新材料科技有限公司曾传胜总经理介绍了公司发展历程、绿色生产及向科技型企业转型的企业愿景。同时,表达了与惠州学院开展校企合作、学生培养、专业实训及服务社会等期望。交流人员一行参观了公司的办公环境、研发实验室、生产车间及星腾工业园区。交流座谈环节中刘国聪院长详细介绍了学院发展历程、办学理念、师资力量、科研能力及学生培养方案。通过学习与交流,双方愿意在基地建设、人才培养、项目技术开发、奖教金与奖学金等开展友好合作,共同推进“科产教”的深度融合。

真空贴合车间参观

据悉,焯烨新材是一家集研发、生产、销售、服务为一体的全球高端电子电路基础材料,特种复合材料应用的整体解决方案核心供应商。公司占地面积8000平方米,年产值2亿多元。

撰稿人:刘珠

审稿人:刘国聪