科学研究

化学与材料工程学院:封科军副院长带队赴广东省蜂巢纳米材料有限公司参观交流

2022年05月17日 05时00分05秒浏览次数:265设置

本网讯:119日上午,化学与材料工程学院副院长封科军带队前往广东省蜂巢纳米材料有限公司(以下简称“蜂巢纳米”)参观交流。应用化学系主任卢明博士、刘珠老师和王山星老师随同前往。交流人员一行受到了广东省蜂巢纳米材料有限公司董事长易玥等人的热情接待。

合影留念

首先,易玥董事长简单介绍了公司发展历程、生产现状与未来规划,同时表达了公司与惠州学院开展校企合作、校外教学实践基地及人才培养等方面的殷切期望。随后,易玥董事长带领交流人员一行参观了公司的研发实验室、办公环境、样品室及展品室,介绍了公司的经营模式及水性行业市场的巨大。同时,交流人员一行亲身体验水性银漆的喷漆过程及现场的实验环境。最后,封科军副院长介绍了化学与材料工程学院师资力量、专业分配、科研能力及人才培养等基本情况,并邀请公司人员来学院就人才及技术需求进行深入交流。同时,表达了对蜂巢纳米企业的认可,校企合作及人才培养等的期待。

现场喷漆

据悉,蜂巢纳米是国内第一家自主攻克水性丙烯酸核壳结构性能难题的创新团队,同时也是国内第一家攻克水性紫外光固化树脂稳定性难题并进行量产的团队。公司拥有顶尖的水性乳液、水性UV新型聚合技术,在汽车、家电、玩具、薄膜、机车、碳纤维等行业拥有大量应用方案。

撰稿人:刘珠

审稿人:封科军