科学研究

化学与材料工程学院与惠州市固德尔合成材料有限公司 开展交流合作

2021年11月09日 03时15分27秒浏览次数:172设置

20211021日下午,惠州市固德尔合成材料有限公司张武勇董事长一行到访化学与材料工程学院。双方在化工院E503会议室进行了交流座谈,学院相关领导及部分教师参加了会议。

首先,郭爱平书记对固德尔公司一行的到来表示热烈欢迎,从办学理念、办学规模、科研团队和人才培养等方面介绍了学院的基本情况,并陪同公司代表一行参观了学院的相关实验室和大型仪器平台。随后,张武勇董事长介绍了公司发展历程、发展规模以及未来的发展规划,详细讲解了公司优势产品的生产工艺与制造流程,并在技术开发和项目合作方面提出了合作需求。同时,固德尔公司一行围绕高强度水晶树脂材料、黑色系列卫浴的UPR材料、高耐老化指数的高端卫浴UPR材料和超高弯曲模量拉挤UPR材料的研发和实际生产过程中的问题与我院老师展开深入的讨论,并取得积极进展。这次洽谈,校企双方在科研合作、平台搭建、资源共享等方面表现出了强烈的合作意向,并且双方愿意进一步深化促进产学研合作,实现校企合作共赢。

据悉,惠州市固德尔合成材料有限公司是一家专业生产不饱和聚酯树脂的化工企业,是首批市政府引进的化工企业。公司主要产品有人造石树脂、玻璃钢树脂、工艺品树脂、柔韧性树脂等各类树脂及其配套产品,并且产品的高品质稳定性使其远销世界各地。

撰稿:杨

审核:郭爱平