化学与材料工程学院党总支:邀请学校党务骨干到学院开展党建工作经验交流

2021年07月09日 04时35分33秒浏览次数:119设置

76日,化学与材料工程学院党总支在E503会议室召开了党建工作经验交流会,会议邀请了生命科学学院教工党支部书记廖建良、数学与统计学院教工党支部书记王海青、政法学院教工党支部书记王秋花、地理与旅游学院学生党支部书记邓木彬参加。学院党总支书记、副书记、组织员及各支部委员参加了座谈交流。交流会由党总支书记郭爱平主持。

座谈交流中,受邀嘉宾先后分享了各学院党建特色做法和工作成效。廖建良介绍了生命科学学院如何把党建与专业建设、科学研究紧密结合,发挥学院人才资源优势开展科技支农的做法;王海青介绍了数学与统计学院如何以项目形式构建校地联盟推进课程思政、协同育人模式创新的做法;王秋花介绍了政法学院社工专业如何通过与社区党支部结对共建、做好人才培养模式改革提升人才培养质量大文章的做法;邓木彬介绍了地理与旅游学院如何创新党建带团建方式、提升大学生思想政治教育成效的做法。

此次党建工作交流座谈会,我院与会人员收获很大,大家纷纷表示,会后要认真总结学到的好经验、好做法,对照先进、查找不足,加强党支部规范化标准化建设,推进党建工作创新,促进学院基层党组织全面进步、全面过硬。

撰稿:庄志翔

摄影:江佳芬