化学与材料工程学院教授博士一行参观广东健立科技有限公司

2021年08月11日 09时57分16秒浏览次数:153设置

2021618日下午,化学与材料工程学院院长刘国聪教授带领三位青年博士赴惠阳区华叶家博园参观考察了广东健立科技有限公司,受到公司董事长田立桐先生热情接待,双方进行了友好而深入的交流。

交流会上,田立桐先生首先详细介绍了广东健立科技有限公司发展历程。该公司生产的室内生态氧吧的新型健康功能性涂料,产品各项性能(负氧离子、杀菌除醛、清除异味、放射性、全项物理性能)通过了国家建筑材料测试中心权威检验,同时也获得ISO9001质量管理体系认证。刘国聪院长介绍了化学与材料工程学院的办学理念和产学研合作情况,三位青年博士也分别介绍了自己的科研方向和研究专长,认为与广东健立科技有限公司的功能性涂料产品的设计、开发与生产比较一致,非常乐意在新型多功能涂层材料方面开展产学研的深度合作。此外,双方还就毕业生就业、学生实习、产学研项目、工程中心申报以及设立奖学金、奖教金等方面达成了初步的合作意向。

最后,田总带领大家参观了公司的生产车间,随行博士在参观过程中与健立公司科技人员对负氧离子型涂料产品的原理、工艺和施工等方面进行深入探讨和交流,对公司产品的持久性除甲醛效果表示出浓厚的兴趣,纷纷表示将在此领域开展合作研究与开发。

撰稿:邱思

审稿:刘国聪