化学与材料工程学院赴惠州市贝特瑞新材料科技有限公司交流考察

2021年08月11日 09时57分16秒浏览次数:238设置

2021324日上午,化学与材料工程学院刘国聪院长及相关专业老师前往惠州市贝特瑞新材料科技有限公司进行交流考察。同行人员受到公司王培初董事长、田立斌副总经理等人的热情接待。

座谈会上,王培初董事长首先从公司的定位、未来发展方向、企业价值观、经营理念等方面介绍了贝特瑞的基本情况。他表示公司成立以来,得到市政府和行业的大力支持,通过自身发展,惠州公司的产能正逐年提升,进入了一个新的发展阶段,希望与化学与材料工程学院在人才培养、科研项目合作、人员提升等方面进行多渠道合作。刘国聪院长介绍了化学与材料工程学院师资力量、学科建设和科研等基本情况,希望双方在协同育人模式创新、博士工作站、项目联合申报攻关、党建工作等方面进行深度合作。

最后,来访人员参观了惠州贝特瑞新建自动化生产线。此次考察是我院深化产学研合作,服务地方经济发展和加强校企合作的重要举措,有利于推动学院在人才培养和产学研等方面合作。

据悉,贝特瑞新材料集团股份有限公司作为全球行业领先的锂离子电池负极材料供应商,公司拥有全球行业领先的负极材料完整价值产业链,其产品主要包括然石墨负极材料、人造石墨负极材料以及三元正极材料等核心产品和关键工艺工序,在储能应用、电池回收、石墨烯材料研发与应用等新能源产业发展具有前瞻性布局。

撰稿:李健鹏

审稿:刘国聪