新闻中心

化学师范专业认证工作推进会

2021年02月04日 06时17分22秒浏览次数:10设置

化学师范专业认证工作推进会


129日下午,化学与材料工程学院在E503会议室召开了化学师范专业认证工作推进会,学院领导班子成员、专业负责人、系主任、实验中心主任、副主任和部分教师代表参加了会议。

会议由副院长刘必富同志主持,他首先介绍了师范认证自评报告撰写的八个维度,以及我院目前对标中学教育专业认证标准所面临的短板问题。接着八个小组组长分别汇报了本小组的工作思路和计划,参会人员针对每一个认证维度存在的主要问题,比如人才培养方案的修订、达成度评价、中学实践基地和嵌入式课程建设、行业社会评价、教师资格证通过率等进行了热烈的讨论与交流,并提出了一些有建设性的意见和改进措施。

学院书记郭爱平同志指出,化学师范专业认证是我院新学年中的重点工作之一,全体教职员工要在认识论和方法论上统一思想,积极收集与整理好多年来成功办学的经验和素材,齐心协力地早准备、早打磨、早解决,为学院其他工科专业的行业认证提供思路和方法。

最后,院长刘国聪同志总结指出,目前我院化学师范专业认证工作起步稍晚,在推进过程中在所难免地出现了一些困难,但我们有信心与义务攻坚克难,要坚信“师范认证的结果不是写出来的,而是做出来的”。从今开始,学院要积极发动全员重视与参与,落实与压实责任,主动对标找差距,善于总结提炼与整改,尤其是各小组组长和所有成员之间要互相协作,多交流、多取经,抓紧时间收集和整理自评报告所需的各种支撑材料,早日撰写好本组的自评报告,为顺利完成认证任务赢得时间与主动权。

撰稿人:刘必富

审稿人:刘国聪





返回原图
/