新闻中心

化学与材料工程学院:召开2017级教育实习总结

2021年01月20日 02时00分05秒浏览次数:10设置

        114下午化学与材料工程学旭日118召开2017级教育实习总结暨表彰大会化学与材料工程学院封科军副院长主持会议,教务处罗晓敏副处长、化学与材料工程学院教育实习部分指导教师代表、17教育实习生代表以及18级师范班全体学生参加了此次总结会

总结会上,李曼琪等六名实习生代表首先结合自身经历,从实习前的准备、备课、授课、班级管理、团队活动方面与低年级同学分享了实习体会和感受并表示实习对他们产生了深厚的影响,在过程中认真备课、多与学生沟通交流课后主动与指导老师交流教学经验对提高课堂教学效果及自身教学技能至关重要他们寄语下一届的学弟学妹们,在今后的学习过程中要注重理论与实践结合,下苦功多学多练多听多看,不断提升专业知识、教学技能以及组织管理能力。

随后,罗晓敏处长点评了实习生代表的总结汇报,对实习指导老师的认真工作和辛勤付出表示感谢,祝贺同学们在实习工作中有所成长有所收获,并圆满完成了实习任务,同时希望同学们继续努力,为成为一名教书育人的好老师做好充分准备。



指导老师代表廖芳丽和任翠莲老师对实习期间同学们的表现进行了总结和评价廖芳丽老师希望学生们提前做好规划准备,提升职业素养,端正三观,学会反思,保持健康的心态,以高昂的热情投入到今后的工作中任翠莲老师希望同学们要养成吃苦耐劳的品质,不断学习新的教育理念加强语言表达能力书写基本功的训练提高思维逻辑能力沟通交流能力。

最后,封科军副院长宣读了院级优秀实习生名单,与指导老师一起为优秀实习生颁发了证书,并对实习工作进行了总结。她希望同学们做到以下几点:一、通过实习实践活动深入体会、努力做到“一践行、三学会”;二、积极主动学习,夯实专业基础、提升专业素养弥补不足三、尽早确立目标,平衡发展,做到学历学业提升与实习实践两不误,为以后步入教师工作岗位打下坚实基础。



通过此次会议,同学们对未来教育实习有了进一步的了解和认识,帮助大家明晰了努力的方向。同学们纷纷表示,要好好珍惜在校时光,不断完善自己,提高自身教育教学基本理论和技能。


撰稿:戴颂瑶

摄影:江慧 黄子珂

审核:封科军



返回原图
/