新闻中心

化学与材料工程学院赴惠州市杜科新材料有限公司考察交流

2021年01月20日 01时52分30秒浏览次数:10设置

    2021115日,化学与材料工程学院封科军副院长及学院相关专业老师一行前往位于惠州市大亚湾石化工业区的惠州市杜科新材料有限公司开展调研活动。同行人员受到公司莫华董事长,郑健保总经理,李锦青技术总监等人的热情接待。

座谈会上,莫华董事长首先介绍了惠州市杜科新材料有限公司的基本情况,公司是国家级高新技术企业、国家科技型中小企业,专业从事氢能源领域燃料电池用胶及复合双极板基料等新材料研发、生产及推广。同时对我院目前在公司实习的2名实习生表示了肯定。封科军副院长介绍了化学与材料工程学院的师资、科研和学生实习等基本情况。通过交流,双方就共建实习实践基地、产学研合作和人才培养等方面达成了初步合作意向。



随后,化工学院一行参观了惠州市杜科新材料有限公司,大家参观了公司的研发室、分析检测室和生产车间。此次考察交流是我院深化产教融合、加强校企合作的重要举措,有利于进一步推动校企在实习就业、人才培养和产学研等方面的合作。

    据悉,惠州市杜科新材料有限公司目前开发的主要产品有燃料电池石墨双极板微孔堵漏剂、燃料电池双极板气路密封胶、燃料电池双极板水路粘接胶、MEA边框粘接胶、燃料电池注塑密封胶等电堆全套用胶解决方案以及燃料电池复合板基料等。目前已为中船重工、中国一汽、东方电气、北斗集团、上海弘枫、广东国鸿等国内知名企业提供解决方案;公司产品拥有完全自主知识产权,是国内能提供氢能源电堆用胶整体解决方案的厂家,产品处于行业领先水平。


撰稿:熊前程

审核:封科军





返回原图
/