“不忘初心、牢记使命”我院举行长征路上话初心”报告会

2019年11月14日 06时29分05秒浏览次数:308设置

本网讯 1113日下午,我院于旭日楼1-106召开了长征路上话初心报告会。本次报告会特邀了来自广东技术师范大学民族学院的黄浩书记主讲。出席此次讲座的有学院党总书记谢伟强辅导员以及学生党支部全体党员、第60期发展对象、全体入党积极分子

黄文浩书记作分享

讲座上,黄浩书记“关于长征精神时代价值的几点思考”为题,结合自己今年暑假的亲身经历,带领在场的同学们跟随着当年红一方面军的光辉足迹,跨越了广东、江西、湖南、广西、贵州、云南、四川、甘肃、宁夏、陕西等十个省区回顾了其26“重走红军长征”的行程。通过照片和故事,我们感受到了长征路上的壮美、艰难、险与悲惨壮烈。他认为长征时代精神价值体现在两个方面对党与国家而言,有三个必不可少,一是“硬核”的领导必不可少,二是“铁一般”的队伍必不可少,三是“最广大”的群众基础必不可少,他强调,党的最大政治优势是密切联系群众,党执政后的最大危险是脱离群众;对个人而言,也有三个必不可少,一是“初心使命”必不可少;二是“硬核”的理想信念必不可少;三是“铁一般”的意志必不可少。他表示,中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松,敲锣打鼓就能实现的,伟大的长征精神不朽,每一代人有每一代人的长征路他呼吁同学们有坚强意志铁一般的纪律“不忘初心、牢记使命”走好属于我们这一代人的长征路。

合影留念

最后,谢伟强书记对本次报告会作总结。他坦言本次讲座犹如一场文化大餐,受益匪浅。同时也寄语同学们要深刻领会黄浩书记分享的长征感悟“不忘初心、牢记使命”,传承红色基因,激发奋斗精神,为走好新时代的长征路汲取力量,为实现伟大的中国梦作出贡献。

撰稿杨美琪

摄影刘铭蔚