我院学生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课

2019年10月30日 09时02分08秒浏览次数:197设置

本网讯 按照不忘初心、牢记使命主题教育工作安排,1028日下午,我院党总支谢伟强书记以“用怒放的青春,奏响时代强音”为主题,为学院全体学生党员、第60期发展对象及第61入党积极分子讲授了一堂非常生动、精彩的专题党课。

党课现场

党课伊始,谢书记引用习近平主席“幸福都是奋斗出来的”等经典语句,对“幸福”的含义进行了深入的诠释。他指出,人民幸福是国家幸福的基础,国家幸福是人民幸福的有力保障。他强调,幸福没有绝对的答案,幸福是一种感觉,更是一种心态。其次,谢书记围绕“中国梦”、“辉煌七十载,奋进新时代”两个主题向在场的同学们展示了我们日益强大的祖国。随后,他引用习近平总书记2018年5月2日在北京大学师生座谈会的讲话精神,寄语在座的大学生,要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家。

观看“时代楷模”——黄文秀的事迹视频

党课最后,全体同学一起观看了“时代楷模”——黄文秀的事迹视频。硕士研究生毕业后,黄文秀同志自愿回到百色革命老区工作,主动请缨到贫困村担任驻村第一书记。她自觉践行党的宗旨,始终把群众的安危冷暖装在心间,带领群众发展多种产业,为村民脱贫致富倾注了全部心血和汗水。谢书记以黄文秀书记的事迹勉励同学们,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,激励同学们在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

通过了解我国各项事业当前所取得的成就、学习领会学习习近平总书记的重要讲话精神、观看时代楷模的事迹视频等,引导广大学生党员、入党积极分子“不忘初心,牢记使命”,进一步凝聚思想共识,牢记使命担当,在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上砥砺前行。

撰稿:程俊澳

摄影:黄晓威