军训进行时之初漏锋芒

2019年09月20日 04时39分36秒浏览次数:448设置

操场上,19级的同学们在骄阳下进行着第四天的军训,站军姿,立正,稍息,打靶······

十连连旗迎风飘扬

军训是一次精神上的洗礼,同样也是肉体上的考验,他给予同学们一个大大的“苦”字,也提供给同学们一个大学生特有的理性思维,甘于吃苦,甘于忍耐,同时也敢于吃苦,敢于忍耐。军律,是军队的铁山,是每个战士需要遵守的纪律。现在,对于军训的每一个同学来说,遵守纪律当是首要任务。在军训中是不允许有小动作的,对此排长与营长严厉整顿,教官时刻提醒同学们站军姿的时候要把中指紧贴裤缝,要抬头平视前方,这样才能体现一个军人的真正灵魂。但也总会有几个同学被教官查出手未紧贴裤缝,所以,体罚是少不了的有时候犯错误同学所在列全体学生也要一起做俯卧撑或扎马步,这让同学们第一次体会到责任与担当。教官拥有鹰一般敏锐冷酷的眼睛,同时也有家长般关怀的眼神,如果发觉有同学脸色不好,便马上下令让到阴凉处休息这个穿着浅绿色军装、皮肤晒的黝黑的男人,使我们对军人有了更深刻的认识。

同学们训练有素

“你问我什么是战士的生活,我送你一枚小蛋壳······这首《送你一枚小蛋壳》道出了战士的生活,《当你的秀发拂过我的钢枪》、《团结就是力量》这些经典老歌凝聚了我们全体新生的力量,在教官的领唱下同学们领悟到了集体的力量,战士的苦乐情长。“不经历风雨怎能见彩虹”这是一句为人熟知的歌词,我坚信军训是我们大学生活中最美的一段插曲。同学们,接下来的十天,让我们遵规守纪,穿好军服,戴好军帽,在艳阳下喊出嘹亮的口号,唱出雄壮的军歌,踢出漂亮的正步,为化工学院争光添彩!

撰稿:邱明财

摄影:刘铭蔚