迎新进行时,党员在行动 ——化工学院学生党员助力迎新工作

2022年09月26日 08时58分32秒浏览次数:44设置

本网讯为深入开展“我为群众办实事”系列活动,积极践行以学生为中心理念,切实为学生办实事、做好事、解难题,用贴心的服务、暖心的态度,同时加强学院劳动教育课程的贯彻落实,把党的关怀和温暖送到22级大一新生身边。化工学院党务服务中心于2022910日,在化工楼E-603组织全体党员协助进行迎新工作。

新生报到当天,学生党员充分展示党员风采,勇担党员责任,为新生提供热情周到的贴心服务,做好档案收集、物资分发等相关事务。为减轻新生在初入大学时对于陌生环境的不适应心理,学生党员们一对一服务新生宿舍,当晚进行宿舍实地走访,并在生活、学习、心理疏导等方面对新生进行关切问候,在各个方面尽心尽力帮助小萌新助力他们快速融入新的生活,切实落实党员服务岗。914日晚,学生党务服务中心在旭日楼四楼对各个新生班级进行了党史启蒙教育以及党员发展流程的讲解,引导广大新生进一步坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,帮助新生系统了解党的基本知识、党员发展流程,引导广大新生积极向党组织靠拢。

新生报到现场

党员走访宿舍

入党启蒙教育

此次迎新活动顺利开展,化工学院学生党支部鼓励学生敢于亮出党员身份,树立典型,锤炼党性修养,从新生开始就接受党组织的文化熏陶,充分感受党的温暖,培养学生在实际行动中践行社会主义核心价值观,努力成为社会主义事业的合格建设者和优秀接班人。

撰稿:姚雨杉

摄影:姚雨杉