化学与材料工程学院党总支暑期开展“赓续红色血脉,助力乡村振兴”主题活动

2022年07月14日 09时59分16秒浏览次数:107设置

711日,化学与材料工程学院党总支、学院工会组织全院党员、教职工到博罗县柏塘镇石岗村三棵松战斗遗址、乡村振兴产业茶园、柏塘千亩古榄生态园开展赓续红色血脉,助力乡村振兴主题活动。

“三棵松”战斗遗址前重温入党誓词

“三棵松”位于罗浮山山脉柏塘和杨村之间的一个山岭,山顶上长着三棵青松,故名“三棵松”。在三棵松战斗遗址前,全体参观人员向抗日战争中牺牲的先辈鞠躬致敬,党员们重温了入党誓词。1945714,为保证罗浮山会议顺利召开,东江纵队“三棵松”山顶阻击敌人,与敌人发生了惨烈的战斗,当时东江纵队第三支队28人英勇奋战,除3人负伤撤离之外,其他队员全部壮烈牺牲。三棵松战斗的革命先烈英勇故事,为大家上了一堂鲜活的党史全体党员和教职工深深感受到革命先辈艰苦奋斗的伟大精神,接受了深刻的党性教育。

与惠州市市直工委同志在柏塘镇廉政教育园合影

随后,大家前往柏塘廉政教育园、乡村振兴产业茶园、柏塘千亩古榄生态园参观,在乡村振兴发展的道路上,柏塘镇作为全国“一村一品”乡村振兴示范镇和广东省级“一村一品一镇一业”专业镇,农村面貌发生翻天覆地变化,城乡面貌焕然一新,村民们的幸福指数不断提升。

在柏塘镇乡村振兴产业茶园合影

通过此次活动,党员干部接受了一次生动深刻的党性和党史教育,进一步增强了广大党员干部振兴乡村责任感和使命感。大家纷纷表示,要进一步坚定理想信念,牢记初心使命,努力工作,勇于担当,以革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的精神激励自己,为党的教育事业发挥先锋模范作用。

撰稿:庄志翔

审核:郭爱平