化学与材料工程学院:召开“党的青年运动史”主题党团课

2022年04月20日 09时50分11秒浏览次数:191设置

本讯网 2022417日晚,化学与材料工程学院于在化工楼E-503会议室举办“党的青年运动史”主题党团课,学院全体团支书及团学组织代表参与,学院学生党支部书记、团总支书记李建媛主讲。

“党的青年运动史”主题党团课授课现场

本次党团课的主题为“党的青年运动史”,课程围绕“中国共产党领导广大青年在革命、建设、改革的不同历史时期接续奋斗、建功立业”“习近平总书记关于青年工作的重要思想引领新时代中国青年运动书写崭新篇章”“争做担当民族复兴重任的时代新人”三个方面展开。广大革命青年在共产党领导下,抛头颅、洒热血,打败了一个又一个武装到牙齿的强敌劲敌,打出了一个新中国,打出了“钢少气多”的军威国威。一代又一代青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗,推动了中国青年运动始终与国家同呼吸、与人民共命运、与时代齐奋进,书写了百年党史中闪光的青春篇章,最后,主讲人引用冬奥会冠军谷爱凌的演讲视频鼓励在场的同学,应自信、自强,树立中国青年的责任与担当。

撰稿:李建媛,赖燕怡

摄影:张韵婕

审核:张莉琼