当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

化工学院2017年考研总结交流会暨考研动员大会顺利举行

2017/5/19 19:42:17人浏览

        517日晚上,化工学院2017年考研总结交流会暨考研动员大会于视频会议厅顺利举行,参加交流会人员有化工学院党政领导班子、暨南大学谭绍早教授,14级、13级班主任、辅导员、2017届考取研究生代表以及大一至大三有意考研学生约130人。

      首先,辅导员介绍了化工学院2017届毕业生考研的情况。2017届毕业生200人,共有19名同学考取研究生,11人分别考取华南师范大学、华南农业大学、暨南大学211重点大学,7人考取其他境内高校,1人考取香港理工大学。其中化学专业11人,应用化学专业5人,化学工程与工艺3人。特别是13化学1班以26.2%的考研录取率创历史新高,211重点大学录取率达72.8%

      接着,2017届考取研究生代表赖秋怡、林浩庆、陈宗妮、李明才、王泳力五名同学分别在复习方法、学习心态以及如何选择院校等方面分享了经验。赖秋怡表示选择适合的方向比努力更重要,要根据自身实力报考;林浩庆就考研数学分享了他的学习方法;陈宗妮告诫在师弟师妹要有明确的安排计划,选好复习资料,放正心态,克服负面情绪,做到劳逸结合;李明才跟我们分享了他选择考研的过程和心态;王泳力就如何申请境外高校介绍了他的准备过程。另外原12化学1班的石留军,现暨南大学研究生也参与了交流。

会上,暨南大学博士生、硕士生导师谭绍早教授介绍了暨南大学化学与材料学院的师资力量、专业、研究方向、专业学位等。告诉在场学子考研要有目标,打好专业知识的基础,也要学好英语与数学知识。谭教授耐心解答同学们的疑惑,回答了考研问题、实习问题,整个会场气氛十分融洽,掌声不断。

      最后化工学院院长梁浩对本次交流会进行了总结,他就一个两次考研失败但在工作上非常成功的学生的经历,告诉我们只要全心全意的去追求,无论考上与否,有付出终有收获。

      此次交流会同学们受益良多,不仅激发大家的学习热情和考研激情,增强了考研信心,同时也对考研学子复习过程中遇到的问题做出了解答,让同学们对考研院校、专业选择、就业方向有更深入的了解。

微信图片_20170526141841 微信图片_20170526141859