当前位置:首页 >> 学术科研 >> 学术交流

时    间:2015年12月30日(星期三)上午9:40

地    点:图书馆学术报告厅

主    题:绿色碳科学之石油资源分子工程与分子管理

主讲人:吴青 (国际项目管理协会国际评估师,国家科技部科技评审专家,国务院特殊津贴专家)

负责部门:科研处

参加人员:化工系师生,欢迎其他系师生积极参加

附:吴青总工程师简介

吴青,化学工程(工学)博士、教授级高级工程师,吴青,化学工程(工学)博士、教授级高级工程师,Assessor of International Project Management Association (IPMA,国际项目管理协会国际评估师 ),国家科技部科技评审专家,国务院特殊津贴专家,广东省劳动模范。现任中海石油炼化有限责任公司总工程师和首席信息师,并兼中国海油惠州炼化分公司和惠州炼化二期项目总工程师以及中海石油东营石化有限公司董事长,中海油东方石化公司(海南)、中海炼化山东公司(东营港公司)执行董事,国际项目管理协会/中国(双法)项目管理研究委员会员,全国燃料与润滑油专业标准化技术全国委员会副主任委员,全国石油产品和润滑剂技术委员会石油燃料和润滑剂分技术委员会副主任委员,《炼油技术与工程》、《无机盐工业》、《能源化工》杂志编委会委员等。目前分管中海石油炼化有限责任公司的规划计划、投资与工程质量项目、技术、IT等业务,也曾分管过生产、安全、环保、工程等业务,对特大型炼化项目建设、炼化企业生产管理特别是在总流程研究与优化、专利技术选择与谈判、生产准备、计划与投资管理以及油化一体化、海外并购、项目管理、炼化技术创新等方面颇有研究。曾在国内外刊物发表过论文80多篇(其中英文13篇)、专著3本(中国石化出版社出版),多次获得先进生产工作者、优秀党员等称号,获“侯祥麟科学基金奖(优秀博士生奖)”,“国家科技进步二等奖”,“国家科技进步三等奖”“国家优秀设计银奖”,“中国专利奖优秀奖(第十七届) ”、“中国石油与化学工业联合会”一等奖、二等奖,“中国石化集团公司科技进步一等奖”,“中国海洋石油总公司科技进步”一等奖、二等奖及广东省科技进步二等奖、广东省管理创新现代化成果”一等奖、二等奖以及中海石油炼化公司科技进步特等奖、一等奖等国家级、省部级与总公司级奖励多次,申请专利20项。