当前位置:首页 >> 学术科研 >> 学术交流

牛利研究员讲座“界面电化学基础及应用”

2016/4/25 17:27:44人浏览

2016422下午,中科院长春应用化学研究所牛利研究员在图书馆报告厅为化工系师生作了一场题为界面电化学的基础与应用及科学仪器开发的几点体会的学术报告。

在报告中牛利研究员围绕“界面电化学的基础与应用”,从“界面过程基础探索、界面材料设计构筑、界面构筑应用探索以及界面表征技术方法”四个方面给师生深入讲解了什么是“界面电化学”,并结合他的研究小组在电化学传感器、光催化材料、电化学系统设计、光学系统设计方面的最新成果,进一步阐释了最新的化学理论成果如何应用在医疗卫生、食品安全、环境分析以及家庭生活的各个方面。


牛利研究员不但在了界面电化学的理论研究成果卓著,更是对国内电化学材料和器件行业的发展和市场前景如数家珍,报告完美的阐释了实验室中的理论如何转化为市场中的成熟产品的问题,坚定了我系学子对化学化工行业的就业和创业前景的信心。