当前位置:首页 >> 教学管理 >> 教学动态

关于本科毕业论文查重的通知

2016/3/18 15:58:37人浏览

根据学校要求,今年毕业论文必须经过查重系统,否则没有答辩资格,请毕业论文指导教师做好通知及监督工作。

今年的查重检测采用两轮检测方式进行:
1)第一轮由学生个人上传论文进行检测。从328日开始至4月下旬,各系在系统中“通知学生首次检测”后,由学生登录系统提交论文进行检测,指导教师在系统中对学生论文进行查看、审阅并给出评语和修改意见。检测结果只用于教师审阅和指导学生进行修改,不纳入任何数据统计中。

2)第二轮检测由各系负责组织实施。答辩前一周,学生必须将向所在系提交定稿论文的电子文档。学生此时所提交的定稿毕业论文(设计)即为学生用于答辩的毕业论文(设计),逾期未向系提交定稿将视为自动放弃答辩。各系毕业论文查重系统管理员将全部定稿电子档收齐后统一进行检测。检测工作结束后,各系对结果进行数据统计并向教务处提交重复率检测工作总结。