当前位置:首页 >> 学生天地 >> 学子风采

2015第二十三届“动感地带杯”校运会

2015/11/13 22:24:45人浏览

11月13日上午,惠州学院(以下简称“我院”)第二十三届“动感地带杯”田径校运会在田径场隆重拉开序幕。本届校运会由我院体育运动委员会主办、体育系和工会共同承办,中国移动惠州分公司协办。我院党委书记刘晟,党委副书记赵日兴、李韶春,副院长赖美琴、黄小妮、刘国栋及部分中层领导出席了校运会开幕式。开幕式由学院党委副书记赵日兴主持。

早上八点整,旗手庄严地护送着五星红旗进入会场。首先是运动员以及裁判员代表进场,本次运动会他们将为我们展现健儿们矫健的身姿,为我们展现裁判员严谨,公平,公正的工作作风;紧随其后的是17个系部的方队以及机关,后勤辅导代表队依次进场。伴随着广播员队各个系的介绍,一支支队伍昂首挺胸 ,迈着坚定有力的步伐,喊着嘹亮的口号,秩序井然地从主席台依次经过。方阵全部入场后,刘国栋副院长致开幕辞,他希望我院师生能将校园体育发展成为校园文化的重要一部分并祝愿运动员们本着团结、拼搏、友谊、合作的体育宗旨,遵循更快、更高、更强的奥林匹克精神,奋勇拼搏,勇创佳绩。接着是运动员代表邓家希,裁判员代表邓景远宣誓,誓言简短但却铿锵入耳。紧接着,万众瞩目的时刻到来了,党委书记刘晟用洪亮的声音宣布:惠州学院第二十三届“动感地带杯”田径运动会开幕!激昂的旋律响彻全场,彩旗挥动,欢呼声雷动,开幕式文艺表演开始。

 首先,伴随着铿锵有力的锣鼓阵阵响起,四头威猛的狮子腾空而起,为我们上演了精彩的舞狮盛宴;88名运动健儿身穿白色上衣进行了武术表演,刀剑挥洒自如,以及16名青年热情奔放的舞蹈着实让观众为之一震,激动之情溢于言表;紧接着是身穿白衣服、白手套,的健儿们演绎了精彩的第九套广播体操,展现了当代大学生的朝气蓬勃;最后是身着红色服装,多次荣获殊荣的啦啦操队队员一起呐喊“惠州学院加油,加油!”现场气氛达到高潮。                      

在这充满希望和收获的季节里,在这热情洋溢、缤纷多彩的校园中,青春的气息如同出生的朝阳,蓬勃的力量如同阳光的挥洒,接下来田径场便是我们精彩的舞台,声声加油便是我们最高的奖项,让我们一起拭目以待,共同期待校运会田径比赛捷报频传,创造辉煌!