当前位置:首页 >> 教学管理 >> 专业介绍

化学(师范)

2015/8/16 13:07:52人浏览

培养目标:本专业培养德、智、体全面发展,掌握化学及教育教学基础知识和基本技能,熟悉教育法规及化学发展史,了解化学及教育理论前沿、最新发展动态,具备较强实践能力和创新能力,能在中等学校及化工、材料、制药、能源、环保等领域从事教育教学、科学研究、生产与管理等工作的应用拓展型高素质人才。

专业培养要求:专业化学主要学习化学方面的基础知识、基本理论基本技能以及相关的工程技术知识,受到基础研究和应用基础研究方面的科学思维和科学实验训练,具有较好的科学素养,具有运用所知识和实验技能学进行应用研究、技术开发和科技管理技能

主要课程:无机化学、分析化学、有机化学、物理化学、结构化学、仪器分析、化工基础、 教育学、心理学、化学教学论,现代教育技术、大学英语、高等数学等。

就业方向:在各类中等学校、企业、科研院所等部门从事教学、教育管理和职工培训工作;在化学化工企业从事产品的研发、生产管理等工作。