当前位置:首页 >> 教学管理 >> 专业介绍

化学工程与工艺专业

2015/8/16 13:07:27人浏览

培养目标:本专业培养德智体全面发展的,掌握化学工程与工艺专业知识,熟悉高分子材料合成与加工过程或化工商务方面的运作过程,了解化工、高分子材料研究或化工商务的前沿动态,具有较强工程实践能力,毕业后能在化工、炼油、材料、制药、能源、环保、化工物流与贸易等领域从事工程设计、技术开发、生产技术管理、科学研究及营销管理等方面的应用拓展型高素质人才。本专业设高分子材料和化工商务两个专业方向,在大学二年级根据学生志愿分专业方向。

主要课程:有机化学、物理化学、高分子化的学、高分子物理、化工原理、化学反应工程、化工热力学、化工过程分析与合成、化工设计、聚合物成型加工原理、聚合物合成工艺学、管理学原理,经济学原理,财务管理、市场营销、化工商务、化工物流、大学英语、高等数学等。

就业方向:在化工、物流、炼油、新材料、能源、轻工、制药等领域从事化工产品的生产、技术开发、国内外贸易、物流管理等方面的工作。