当前位置:首页 >> 学院概况 >> 规章制度

系主任岗位职责

2016/1/16 13:22:25人浏览

1.在学院党政的领导下,全面主持全系教学、科研和行政工作,分管科研、学科建设、人事、财务、资产及系办公室工作。
2.组织制定本系教学、科研、师资培养、学科建设、实验室建设、学术交流等工作规划,对本系的发展规模,学科、专业建设进行研究并提出意见,交系学术委员会讨论后组织实施。
3.对本系的人事进行安排或向学院提出安排意见,组织对本系教职工进行考核、培养和聘用,并就晋级、奖惩等提出建议。
4.根据学院有关文件精神,负责本系分配方案的制定和实施,负责本系各类包干经费的合理使用,根据有关规定建立和支配系的基金。
5.负责督促检查全系教学、毕业论文、实践环节等教学任务的完成情况,领导本系的教学改革、课程建设和教研工作,经常了解各教研室对教学、科研任务的执行情况,保证全系教学、科研任务的完成。
6.主持全系各专业学术交流活动,负责系际、校际和国际学术交流活动。
7.指导本系学生招生、分配就业工作。
8.领导制定本系对外创收工作规划。
9.负责召集系务会议和学术委员会,处理日常工作,做好上传下达和工作部署。
10.按学校规定承担一定教学和科研工作量。
11.完成校领导布置的其他任务,配合学院各职能部门的工作。