当前位置:首页 >> 学院概况 >> 规章制度

系党总支书记职责

2016/1/16 13:22:11人浏览

1.在学院党政的领导下,协助系主任对本单位的教学、科研和其他各项任务的完成起保证监督作用.
2.组织监督党和国家的方针、政策及学校的决定在本单位的贯彻执行。参与讨论和决定本单位的教学、科研、行政管理工作中的重要事项,支持系主任在其职责范围内独立负责的开展工作。

3.做好本单位职工的教育和管理工作。同系主任一起,做好系干部的选拔、培养、考核、监督工作,以及学生政治辅导员、班主任的配备、管理工作。对系行政领导班子的配备和领导干部的选拔可以向院党委提出建议,并协助组织部门进行考察。做好本系的思想政治工作。

4.紧紧围绕学校的改革和发展,密切结合教学、科研、行政管理等各项工作和师生员工的思想实际,有效的开展工作。

5.加强政治思想教育和学风建设,重视并了解学生对院系的教学和管理工作的各项意见并提出整改措施。加强心理咨询和就业指导工作,建立学生和社会实际相联系的纽带,提高学生的就业竞争能力。

6.加强党支部的思想建设和组织建设,定期对党员进行党性、党风、党纪教育,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。加强对要求入党的积极分子的培养教育工作,积极做好发展新党员的工作。

7.加强对团总支、系学生会、部门工会的领导工作,协调他们的相互关系,充分发挥各群众组织的助手作用,做好学生的引导教育工作。

8.与系主任一起做好招生和毕业分配及学生奖惩工作,并负责学生的教育、培养、考察及政审工作。

9、管理机密文件,接待外调和来信来访,并协同系行政做好保卫工作。

10、协助系分管主任做好创收工作。

11、积极完成党委交办的其他工作任务。