当前位置:首页 >> 学院概况 >> 规章制度

系办公室主任职责

2016/1/16 13:21:34人浏览

1.在系主任领导下,贯彻执行上级的决议、指示和各种规章制度。组织领导办公室人员为全系教师完成教学、科研工作提供行政后勤保障,当好系主任和党总支的参谋和助手。

2.参加系务会议并负责记录。安排好办公室日常行政工作,检查、督办有关决议和措施的执行情况,负责协调办理本系与其它系、处的联接工作。

3.按系领导的意见负责草拟系的有关文件,如工作计划-工作总结-工作报告等各类公文。做好上送、转送公文的登记工作。
4.负责管理和规范使用系的公章,负责审核以系名义签发的各种报告、信函、材料、介绍信、证明书等文稿。
5.负责做好院系各类文件材料的收发、转递、归档和来电、来访的登记工作。
6.负责协调、处理本系的突发事件,负责本系的防火、防盗、卫生、安全督检工作。
7.协助系主任做好对本系教职工的日常考勤、业务考核和进修培养等工作。
8.协助系主任做好本系离退休人员的有关工作。
9.负责做好系办公室的财产核算及管理工作。

10.负责本系的对外联系和接待工作。

11.完成系主任交办的其他工作。