当前位置:首页 >> 学院概况 >> 规章制度

辅导员岗位职责

2016/1/16 13:19:54人浏览

1. 在系部领导下,做好全系学生思想政治工作和管理工作。
2. 根据学校布置和本系实际情况,拟定各阶段学生工作计划,经系领导批准后组织实施。定期向系领导汇报学生工作情况。
3. 经常深入学生班级,全面关心学生的思想、学习、生活、健康,定期分析学生思想动态,指导系团总支、系学生会开展生动活泼的思想政治工作。
4. 抓好学生干部的思想建设和组织建设,定期召开学生干部例会,建设一支又红又专的学生干部队伍。
5. 协助班主任做好学生干部工作,负责推荐优秀团员干部的入党工作。
6. 加强与学生处,团委的联系及时了解有关政策及工作安排。
7. 协助系领导组织实施各种大型活动的筹备、策划及工作安排。
8. 在系领导下做好新生入校,入学教育工作。
9. 协同班主任负责抓好学生综合测评,年终总结、三好学生评比和奖学金的评定发放工作,违纪学生的处理 勤工助学和毕业生推荐、就业指导工作。
10.搞好学生的日常管理工作及保卫工作,及时处理突发事件,并向系领导提供具体处理意见。
11.完成领导交办的其他工作。