当前位置:首页 >> 学院概况 >> 师资力量 >> 刁贵强

刁贵强

2016/2/19 16:31:13人浏览

1、 个人简介

刁贵强,男,1984年12月生,广东龙川人,毕业于广东工业大学及Université de Paris 7 Denis Diderot(法国巴黎第七大学),化学工程与技术(应用化学)和Surfaces Interfaces Materiaux Fonctionnels(表面、界面、功能材料)专业,分别获得中法双方博士学位。

2、 教学工作

主讲无机及分析化学、化学专业英语、化工环保与安全技术、计算机在化工中应用、高分子材料概论等课程。

3、 研究领域

主要从事锂离子正极材料、催化剂材料等与能源、环境相关的精细化工和功能材料领域的研究工作。

曾参与中法国际合作项目、广东省自然科学基金重点项目等。现主持广东省青年创新人才项目、广东省自然科学基金博士启动项目、广东省高校绿色化工与功能材料工程技术开发中心开放课题、惠州学院博士启动项目各一项,指导学生创新创业项目两项。共同参与申请国家发明专利12项,授权7项,已在J Nanopart ResCatal Lett,J Mol Catal A-Chem,Chem Eng J,Mater Lett和催化学报等国内外著名学术期刊发表十余篇SCI学术论文。