当前位置:首页 >> 学院概况 >> 师资力量 >> 刘必富

刘必富

2016/2/19 16:31:13人浏览

刘必富,男,19859月出生,籍贯湖北孝感,现为化学工程系讲师。20146月毕业于华南理工大学,获工学博士学位,专业为应用化学。20149月至今,在惠州学院化学工程系从事教学和科研工作。所承担过的教学课程主要有《有机化学》、《精细有机合成化学》、《高分子化学》、《有机化学实验》、《综合有机化学实验》等。

主要的科研方向包括:1)过渡金属催化的碳-碳及碳-杂原子键的交叉偶联反应研究;2)过渡金属催化及有机小分子催化体系中含氮杂环类化合物的构建研究。曾参与国家自然科学基金重点项目(20932002)、国家重点基础研究发展计划课题(973计划课题2011CB808603)、广东省自然科学基金研究团队项目(10351064101000000)等课题研究。目前正主持广东省自然科学基金项目一项(2014A030310113)。已发表SCI发表论文近10余篇,其中以第一作者分别在Org.Lett. J. Org. Chem. Chem. Comm. Adv. Synth. Catal.等国际著名刊物发表5 SCI 论文,累计影响因子达到28,论文被Org.Lett. Chem. Comm.J. Org. Chem.等国际刊物他引多次。


  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了